7 razones para estudiar gastronomía en la UNITEC
Gastronomía en la UNITEC – Si te apasionan los aromas, sabores y texturas, y te visualizas trabajando para crear recetas innovadoras, estudiar una carrera en gastronomía puede ser la mejor opción para ti.
¿Quieres conocer más razones para estudiar Gastronomía con nosotros y sumergirte en este apasionante mundo?
Ana Luisa Almazán de la Rosa, Directora Académica de la Escuela de Turismo y Gastronomía de la UNITEC, comparte siete buenas razones. ¡Descúbrelas!
- Entrarás a la cocina desde tu primer cuatrimestre
En las cocinas de la UNITEC aprenderás a percibir los aromas y los sabores, así como los métodos de cocción y otras técnicas básicas y avanzadas de cocina. - Gozarás de un profundo conocimiento de la cocina internacional (como la japonesa y la italiana) y de la cocina mexicana
La cocina dice mucho de la cultura y la historia de un pueblo. En el plan de estudios de Gastronomía, nos enfocaremos en la cocina prehispánica, la colonial o conventual, así como la cocina por regiones. - Conocerás tendencias culinarias innovadoras
Al estudiar Gastronomía en la UNITEC conocerás tendencias como la cocina molecular, la minimalista o la cocina fusión. Además de experimentar con herramientas de última generación que al saberlas manejar y comprender podrás unirte a cualquier restaurante de talla internacional sin problema alguno. - Aprenderás pastelería, panadería y repostería
Nuestros profesores son chefs expertos que dominan el arte de la repostería. Aprenderás a hornear pan, desde el básico de caja hasta recetas más sofisticadas, y crearás postres tan exquisitos como vistosos. - Podrás realizar prácticas profesionales en los mejores hoteles y restaurantes de México y del mundo.
Nuestros estudiantes podrán aprovechar los más de 90 convenios que hoy ya tiene la UNITEC con restaurantes y hoteles de gran turismo, así como con centros de convenciones. - Especialidad en Cocina Peruana
La UNITEC mantiene un convenio con la Universidad Privada del Norte de Perú (UPN) por el que los estudiantes de Gastronomía y Turismo salen con una especialidad en cocina peruana avalada por esta institución educativa, la cual forma parte de la red de Laureate International Universities. - Tendrás sólidas bases que te harán competitivo en el mercado laboral
No solo podrás trabajar en restaurantes; también podrás trabajar en la industria de los alimentos, en hospitales y casas de retiro, en medios de comunicación, como experto en certificación de restaurantes y en sitios tan diversos que van desde comedores industriales hasta embajadas, pasando por los servicios de banquetes y catering.
¡En UNITEC cocinamos algo espectacular!
Para más información consulta:
Calcula tu beca
Un asesor está listo para apoyarte ó, escríbenos por WhatsApp